
Картофельные оладьи
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусные драники - картофельные оладьи хороши со сметаной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 21,16 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
207
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить картофель и лук.
Шаг 2

Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне или блендере, либо натереть на терке.
Шаг 3

Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 4

Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 5

Из полученного теста сформировать шарики.
Шаг 6

Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
Шаг 7

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.