Мария Мележик
вторник, 08.47
Драники картофельные

Драники картофельные

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Драники картофельные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 17 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
7 штук картошки почистить и потереть на мелкую тёрку в жидкое состояние. На ту же сторону тёрки потереть луковицу. Разбить два яйца и добавить 3 столовые ложки муки. Добавить соль по вкусу. Перемешать всё ложкой до однородности. Можно добавить чайную ложку подсолнечного масла, чтобы легче отставало от сковороды. Разогреть сковороду, а затем налить подсолнечного масла и разогреть его. Готовиться на среднем огне или на электрической плите на 6-7. Ложкой выкладывать смесь на сковороду и, чтобы драники были тоненькими, распределить ложкой в лепёшку побольше. Обычно на среднюю сковородку помещается 4-5 драника. На одной стороне жарить около минуты, пока не заметите, что верхняя часть драника выглядит менее сырой. Переверните драник на другую сторону и подождите тоже около минуты. Драники становятся золотистыми и даже немного коричневыми. Готовить по несколько партий, пока не закончится смесь. Можно обновлять масло на сковороде. На антипригарную сковороду советую тоже наливать подсолнечное масло

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта