7 штук картошки почистить и потереть на мелкую тёрку в жидкое состояние. На ту же сторону тёрки потереть луковицу. Разбить два яйца и добавить 3 столовые ложки муки. Добавить соль по вкусу. Перемешать всё ложкой до однородности. Можно добавить чайную ложку подсолнечного масла, чтобы легче отставало от сковороды. Разогреть сковороду, а затем налить подсолнечного масла и разогреть его. Готовиться на среднем огне или на электрической плите на 6-7. Ложкой выкладывать смесь на сковороду и, чтобы драники были тоненькими, распределить ложкой в лепёшку побольше. Обычно на среднюю сковородку помещается 4-5 драника. На одной стороне жарить около минуты, пока не заметите, что верхняя часть драника выглядит менее сырой. Переверните драник на другую сторону и подождите тоже около минуты. Драники становятся золотистыми и даже немного коричневыми. Готовить по несколько партий, пока не закончится смесь. Можно обновлять масло на сковороде. На антипригарную сковороду советую тоже наливать подсолнечное масло
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.