
Драники картофельные
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники картофельные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 17 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
7 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Соль
п/в

Подсолнечное масло
п/в
7 штук картошки почистить и потереть на мелкую тёрку в жидкое состояние. На ту же сторону тёрки потереть луковицу. Разбить два яйца и добавить 3 столовые ложки муки. Добавить соль по вкусу. Перемешать всё ложкой до однородности. Можно добавить чайную ложку подсолнечного масла, чтобы легче отставало от сковороды. Разогреть сковороду, а затем налить подсолнечного масла и разогреть его. Готовиться на среднем огне или на электрической плите на 6-7. Ложкой выкладывать смесь на сковороду и, чтобы драники были тоненькими, распределить ложкой в лепёшку побольше. Обычно на среднюю сковородку помещается 4-5 драника. На одной стороне жарить около минуты, пока не заметите, что верхняя часть драника выглядит менее сырой. Переверните драник на другую сторону и подождите тоже около минуты. Драники становятся золотистыми и даже немного коричневыми. Готовить по несколько партий, пока не закончится смесь. Можно обновлять масло на сковороде. На антипригарную сковороду советую тоже наливать подсолнечное масло