
Картофельные драники традиционные
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Легкие в приготовлении и очень вкусные картофельные оладьи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 17,11 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
214
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель чистим и трем на крупной или мелкой тёрке.Хорошо отжимаем и сливаем с него воду
Шаг 2

Как можно мельче режем лук.Или тоже трём на тёрке
Шаг 3

В миске смешиваем картофель,лук,муку,яйца,соль и перец
Шаг 4

Хорошенько перемешиваем картофельную массу
Шаг 5

Ставим сковороду с подсолнечным маслом на средний огонь.Когда сковорода прогреется,выкладываем столовой ложкой массу на сковороду.Жарим пока края оладий не начнут румяниться
Шаг 6

Переворачиваем драники на другую сторону и жарим до полного приготовления.Затем выкладываем на тарелку.Приятного аппетита!