
Оладьи в стиле пицца 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 17,44 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
250 мл

Мука пшеничная
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сметана
1 ст. л.

Сыр твердый
70 г

Помидоры (томат)
0,5 шт.

Петрушка
3 стеб.

Подсолнечное масло
п/в

Колбаса полукопченая
70 г
😉
Шаг 2

Натрите на терке твердый сыр, а помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками колбасу.
Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в начинку. Туда же вбейте куриные яйца. Начинку перемешайте с яйцами, всыпьте соль по вкусу.
Шаг 5

Влейте кефир и всыпьте соду.
Шаг 6

Тесто перемешайте ложкой и добавьте сметану.
Шаг 7

Всыпьте просеянную муку.
Шаг 8

Замесите негустое тесто, как на оладьи.
Шаг 9

Разогрейте пару ложек растительного масла на сковороде, сделайте огонь чуть меньше среднего, но не сильно маленький. Ложкой выкладывайте оладьи.
Шаг 10

Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.