Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Такие оладьи с ароматом и легким вкусом лимона - отличный завтрак, полдник или десерт в обед. Готовятся они , как обычные оладьи на кефире или простокваше. В тесто добавляется тертая, свежая цедра лимона и коньяк. Жарим их в небольшом количестве подсолнечного масла, собственно, скорее печем. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной. Если вы еще не пробовали такой вариант домашних оладий, очень рекомендую.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления оладий с лимоном нужно взять такие продукты: кефир(простоквашу), яйцо, лимон, коньяк, муку, соль, сахар, соду, подсолнечное масло.
В миску разбиваем яйцо.
К яйцу добавляем кефир или простоквашу.
Кладем щепотку соли, сахар по вкусу и соду. Перемешиваем.
В кефир с яйцом, солью, сахаром и содой кладем муку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки.
Перемешиваем тщательно муку, яйцо, кефир, соль, сахар и соду. Комочков не должно быть.
Один лимон моем и снимаем с него желтую часть цедры. Если лимон крупный, то хватит и половины. Добавляем цедру лимона в тесто.
А также наливаем столовую ложку коньяка или водки . В данном случае алкоголь действует, как разрыхлитель теста и усиливает эффект соды.
Хорошо перемешиваем тесто с лимонной цедрой и коньяком. Можно выпекать оладьи.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто.
Печем оладьи с обеих сторон.
Лимонные оладьи готовы. Подаем с сахарной пудрой, вареньем, сметаной, медом. Попробуйте это блюдо с ароматом и вкусом лимона. Приятного аппетита!