
Оладьи на кефире
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
👌😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 33,32 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
212
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
500 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
350 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
п/в
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.