
Панский дерун 🥪
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 15,32 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
2 шт.

Куриная грудка
200 г

Шампиньон
150 г

Сметана
2 ст. л.

Картофель
1 кг

Морковь
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
120 г

Сыр твердый
150 г

Петрушка
п/в
1. Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками или четверть кольцами, обжариваем на растительном масле, в сковороде, до золотистого оттенка.
2. Затем в сковороду с луком добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой.
3. Когда мясо зарумянится, выкладываем нарезанные не очень крупно грибы.
4. Готовую начинку солим, перчим, заправляем специями – по своему вкусу.
5. Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Картофель трем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость.
7. В миску с картошкой отправляем морковь, натертую на средней терке, добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, снова перемешиваем.
9. Три ложки теста выкладываем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон. Дерун должен получиться и не тонким, и не толстым.
10. Получается примерно 6 картофельных блинчиков.
11. На одну половину деруна выкладываем начинку, посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром, накрываем второй половиной.
12. Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный фольгой, промазываем их сметаной сверху, посыпаем тертым сыром.
13. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
2. Затем в сковороду с луком добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой.
3. Когда мясо зарумянится, выкладываем нарезанные не очень крупно грибы.
4. Готовую начинку солим, перчим, заправляем специями – по своему вкусу.
5. Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Картофель трем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость.
7. В миску с картошкой отправляем морковь, натертую на средней терке, добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, снова перемешиваем.
9. Три ложки теста выкладываем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон. Дерун должен получиться и не тонким, и не толстым.
10. Получается примерно 6 картофельных блинчиков.
11. На одну половину деруна выкладываем начинку, посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром, накрываем второй половиной.
12. Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный фольгой, промазываем их сметаной сверху, посыпаем тертым сыром.
13. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.