
Оладьи из кабачков с сыром
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Рецепт найден случайно, в поиске способа утилизации кабачка и сулугуни)) в оригинале твердый сыр, у меня был сулугуни в рассоле, поэтому муки добавила чуть больше.
Рецепт с сайта булочка.ру
Рецепт с сайта булочка.ру
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 7,26 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
0,5 ст.

Сыр твердый
100 г

Чеснок
2 зуб.

Укроп
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Лук зеленый
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Кабачок
800 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Кабаыки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Добавить к кабачкам тертый на мелкой терке сыр, яйца, перемешать. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить, добавить к кабачкам. Посолить, поперчить. Небольшими порциями добавить муку, каждый раз перемешивая. Тесто будет жидковатым.
Разогреть сковороду с маслом, выложить столовой ложкой оладьи, жарить по 2-3мин с каждой стороны, обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать со сметанкой)
Разогреть сковороду с маслом, выложить столовой ложкой оладьи, жарить по 2-3мин с каждой стороны, обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать со сметанкой)