
Овощные оладьи
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи - исконно славянское блюдо, корни которого уходят в такую старину, что трудно даже спорить. Но, по сей день истинно натуральное, вкусное, свежее блюдо всегда в чести у наших поваров. Однако кулинары не были бы таковыми, если бы не придумали когда-то рецепт овощных оладий. И эти рецепты заняли свою, достойную нишу в нашем рационе. Огромное разнообразие ингредиентов позволяет фантазировать хозяйкам и придумывать новые вкусы и новые способы их приготовления. Предлагаю оладьи из пекинской капусты, моркови, лука и картофеля. В этом рецепте каждый компонент вносит свою изюминку в общий вкус. Сочная капуста, сладкая морковь, нежный картофель и пикантный лук делают блюдо особенно необычным, а также вкусным, нежным и ароматным. А подавать его можно со сметаной или любым соусом.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овощных оладий потребуется: капуста пекинская, морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, мука, петрушка, подсолнечное масло и соль.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите лук с морковь, перемешивая 7-8 минут.

Пекинскую капусту мелко нарежьте.

Нарезанную капусту добавьте к моркови и луку на сковороду. Налейте 50 мл воды.

Накройте крышкой и тушите овощи 6-7 минут.

Выложите в миску тушеные лук, морковь и пекинскую капусту.

Две небольшие картошки сварите, охладите и натрите на терке. Добавьте в миску с остальными овощами.

Петрушку или любую другую зелень помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску с овощами.

Рвзбейте в миску яйцо.

Посолите по вкусу и насыпьте две столовые ложки муки с горкой. Перемешайте все ингредиенты для овощных оладий.

Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Овощные оладьи готовы.

Румяные, аппетитные, ароматные оладьи из овощей подавайте к столу в теплом виде со сметаной, соусами.

Приятного аппетита!