Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи - исконно славянское блюдо, корни которого уходят в такую старину, что трудно даже спорить. Но, по сей день истинно натуральное, вкусное, свежее блюдо всегда в чести у наших поваров. Однако кулинары не были бы таковыми, если бы не придумали когда-то рецепт овощных оладий. И эти рецепты заняли свою, достойную нишу в нашем рационе. Огромное разнообразие ингредиентов позволяет фантазировать хозяйкам и придумывать новые вкусы и новые способы их приготовления. Предлагаю оладьи из пекинской капусты, моркови, лука и картофеля. В этом рецепте каждый компонент вносит свою изюминку в общий вкус. Сочная капуста, сладкая морковь, нежный картофель и пикантный лук делают блюдо особенно необычным, а также вкусным, нежным и ароматным. А подавать его можно со сметаной или любым соусом.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Пекинская капуста | 300 г |
![]() |
Петрушка | 10 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 50 г |
![]() |
Картофель | 150 г |
![]() |
Лук репчатый | 70 г |
![]() |
Морковь | 70 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления овощных оладий потребуется: капуста пекинская, морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, мука, петрушка, подсолнечное масло и соль.
![]() |
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![]() |
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите лук с морковь, перемешивая 7-8 минут.
![]() |
Пекинская капуста | 300 г |
Пекинскую капусту мелко нарежьте.
Нарезанную капусту добавьте к моркови и луку на сковороду. Налейте 50 мл воды.
Накройте крышкой и тушите овощи 6-7 минут.
Выложите в миску тушеные лук, морковь и пекинскую капусту.
![]() |
Картофель | 150 г |
Две небольшие картошки сварите, охладите и натрите на терке. Добавьте в миску с остальными овощами.
![]() |
Петрушка | 10 г |
Петрушку или любую другую зелень помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску с овощами.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рвзбейте в миску яйцо.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Мука пшеничная | 50 г |
Посолите по вкусу и насыпьте две столовые ложки муки с горкой. Перемешайте все ингредиенты для овощных оладий.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Овощные оладьи готовы.
Румяные, аппетитные, ароматные оладьи из овощей подавайте к столу в теплом виде со сметаной, соусами.
Приятного аппетита!