
Драники
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники или деруны? Многие спорят о правильном названии классического блюда белорусской кухни. На самом деле это название одного и того же блюда, которое готовится на основе картофельного теста, с добавлением яиц, муки и лука.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 15,7 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
400 г

Лук репчатый
250 г

Мука пшеничная
40 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
50 мл
Картофель и лук натереть на терке. Добавить яйцо и муку, посолить,поперчить и тщательно перемешать. Обжарить на масле до хрустящей корочки.