Patee. Рецепты
пятница, 00.17
Овощные оладьи

Овощные оладьи

Порции3
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Полезные, богатые витаминами оладьи из сезонных овощей (моркови, кабачка, молодой капусты и лука) получаются очень вкусными, аппетитными и нежными по своей структуре! Такие оладьи готовятся быстро, их можно подавать в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом! Пробуйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 6,43 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алиса ЛЛилия СтоляроваYana ThermomixЕлена Егоркина и 62 нравится
294 добавили себе
360
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
400 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
Морковь
120 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощные оладьи - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой кабачок небольшого размера, молодая капуста, репчатый лук, морковь, чеснок, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Овощные оладьи - Шаг 2
Морковь
Морковь
120 г

Морковь чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Овощные оладьи - Шаг 3
Кабачок
Кабачок
400 г

Кабачок моем, по желанию срезаем тонкий слой кожуры, нарезаем кусочками произвольной формы и также пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Овощные оладьи - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку к уже измельчённым моркови и кабачку.

Шаг 5
Овощные оладьи - Шаг 5
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г

С молодой капусты снимаем листья, нарезаем их и пропускаем через мясорубку.

Шаг 6
Овощные оладьи - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в овощную смесь куриные яйца.

Шаг 7
Овощные оладьи - Шаг 7
Соль
Соль
п/в

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8
Овощные оладьи - Шаг 8

Перемешиваем.

Шаг 9
Овощные оладьи - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.

Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 10
Овощные оладьи - Шаг 10

Ещё раз перемешиваем овощное тесто до однородного состояния.

Шаг 11
Овощные оладьи - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем столовой ложкой оладьи.

Шаг 12
Овощные оладьи - Шаг 12

Жарим овощные оладьи привычным образом с двух сторон на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 13
Овощные оладьи - Шаг 13

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и приступаем к обжариванию следующей порции.
Подаём овощные оладьи в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда или гарнира, а также эти оладьи хороши уже холодными как закуска.

Шаг 14
Овощные оладьи - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта