Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из куриного филе приготовлены, как и положено оладьям - на кефире. Сочные, нежные, пышные и мягкие они очень быстро съедаются, поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию. Кефир берите любой жирности, а крахмал может быть как кукурузный, так и картофельный. К таким оладьям хорошо подойдет картофельное пюре, гречневая каша, салаты из свежих овощей и соленья.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления оладий потребуется:куриное филе, кефир, сметана, яйцо, сода, крахмал, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сухой базилик.
Стакан кефира налейте в глубокую миску. Жирность его может быть любая.
Добавьте в кефир куриное яйцо.
Всыпьте половину чайной ложки соды.
Добавьте сухой базилик и перец черный молотый по вкусу.
Все ингредиенты в миске взбейте венчиком в пышную массу.
Добавьте сметану.
Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску с кефиром, сметаной, яйцом и специями.
Всыпьте кукурузный или картофельный крахмал.
Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты теста для оладий.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи из куриного филе на кефире с крахмалом готовы.
Подавайте эти оладьи в теплом виде с соленьями, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!