
Оладьи из куриного филе на кефире
Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из куриного филе приготовлены, как и положено оладьям - на кефире. Сочные, нежные, пышные и мягкие они очень быстро съедаются, поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию. Кефир берите любой жирности, а крахмал может быть как кукурузный, так и картофельный. К таким оладьям хорошо подойдет картофельное пюре, гречневая каша, салаты из свежих овощей и соленья.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оладий потребуется:куриное филе, кефир, сметана, яйцо, сода, крахмал, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сухой базилик.

Стакан кефира налейте в глубокую миску. Жирность его может быть любая.

Добавьте в кефир куриное яйцо.

Всыпьте половину чайной ложки соды.

Добавьте сухой базилик и перец черный молотый по вкусу.

Все ингредиенты в миске взбейте венчиком в пышную массу.

Добавьте сметану.

Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску с кефиром, сметаной, яйцом и специями.

Всыпьте кукурузный или картофельный крахмал.

Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты теста для оладий.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи из куриного филе на кефире с крахмалом готовы.

Подавайте эти оладьи в теплом виде с соленьями, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!