Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Картофельные оладьи — драники или деруны, смешиваем с тыквой. Сладкая оранжевая мякоть окрашивает красивым оттенком, дарит нежность и деликатный вкус. Рекомендую заранее отварить или запечь тыквенный ломоть, отделив оболочку, размять пюре.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите картофель, лук, тыкву, растительное масло для жарки, яйцо, соль,перец, укроп или другую зелень.
Тыкву запеките (или отварите) и разомните до однородного пюре.
Очищенный картофель натрите тонкой стружкой.
Следом максимально мелко измельчите репчатый лук, перемешайте.
Массу отожмите — сок слейте.
Добавьте тыквенное пюре.
Бросьте мелко порубленный укроп.
Вбейте одно яйцо.
Приправьте солью и острым перцем по вкусу.
Перемешайте. Сразу приступайте к жарке картофельных дерунов или драников с тыквой.
Прогрейте сковороду, влейте рафинированное постное масло, секунд через 30 столовой ложкой выкладывайте “тесто” — придавите сверху, жарьте до румяной корочки.
Переверните драники с тыквой и подрумяньте с обратной стороны. Лишний жир уберите бумажной салфеткой.
Картофельные оладьи с тыквой готовы.
Подавайте картофельно-тыквенные драники со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!