
Картофельные драники с колбасой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Всеми любимые драники! Вкусные даже на второй день!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 16,43 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
6 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Колбаса сырокопченая Сервелат
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
6 средний картошек чистим и трём на терке, затем хорошо отжимаем всю жидкость. Колбасу также натираем и добавляем к картошке (можно взять любую колбаску, ту, которую вы любите). Хорошо перемешиваем картошку и колбасу, добавляем одно яйцо, снова все перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложки муки, хорошо вымешивает тесто и готовим на подсолнечном масле. Можно готовить на сухой сковороде, если хотите более диетический вариант, но на масле они получаются вкуснее. Подаём горячими. Я люблю со сметаной. Приятного аппетита!