
Оладьи на кефире
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные и вкусные оладьи на завтрак
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 38,48 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске кефир, сахар и яйцо.
Все тщательно переписать
Шаг 2

Добавить подсолнечное масло, соль.
Перемешать
Шаг 3

Муку перемешать с содой,просеять.
Добавить в получившуюся массу, перемешать
Шаг 4

Тесто должно получится с комочками
Шаг 5

Сковородку слегка мазать маслом и разогреть на среднем огне.
Выложить первую порцию
Шаг 6

Когда на поверхности появятся пузырки, перевернуть оладьи
Шаг 7

Пожарить оладьи до золотистой корочки