
Оладьи на кефире пышные
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
#масленница
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 19,03 г
Углеводы 32,99 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
250 мл

Вода
40 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
300 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
150 г
Количество муки варьируется: 300-350 гр.
Шаг 2
Смешать кефир с водой, слегка подогреть.
Шаг 3
В ёмкости для теста смешать соль, сахар, яйцо, залить подогретым кефиром. Миксером взбить до появления пены.
Шаг 4
Добавить муку, разделив на 2-3 порции. При желании половину порции муки возможно заменить на манную крупу.
Шаг 5
Тщательно вымесить тесто, до густой массы, которая не стекает с ложки, а сходит с неё тягучей, густой массой.
Шаг 6
После того, как масса готова, добавить соду и тщательно размешать.
Шаг 7
Разогреть сковороду с маслом. Оладьи выпекать на среднем огне до золотистого цвета.