
Брусничные оладьи на сковороде
Порций | 9 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим на воскресный завтрак брусничные оладьи на сковороде! Пышные, пузырчатые, аппетитные! Добавление брусники - дополнительные витамины и клетчатка, что делает оладьи более полезными. Тесто для оладий я предлагаю на кефире, но можно использовать любой кисломолочный продукт - сметану, йогурт, простоквашу. Ароматизируем оладьи ванилином, можно заменить его корицей по желанию. Главное - подавать оладьи, пока горячие! Ну, а если напечете горку больше потребностей, - оладьи можно разогреть в микроволновке 30-40 секунд - и как свежие! Получается 9 штук среднего размера оладий.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления брусничных оладий на сковороде возьмем свежую или замороженную бруснику, кефир, муку, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Вливаем в глубокую миску полстакана кефира.

Разбиваем в кефир яйцо.

Добавляем постепенно муку, у меня ушло для пышного теста чуть больше полстакана, где-то 3/4.

Присолим щепоткой соли.

Добавим полпачки разрыхлителя и ванилин.

По вкусу добавим сахар. Хорошо перемешаем тесто и даем ему постоять минут 10.

И последним шагом всыпаем ягоды брусники. Примерно 2 ст.л. Снова хорошо перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем тесто. Выпекаем оладьи на сковороде с разогретым маслом, прикрывая не плотно первую закладку крышкой.

Переворачиваем оладьи и подрумяниваем с обратной стороны.

Брусничные оладьи на сковороде готовы!

Подавайте брусничные оладьи со сметаной или вареньем.

Брусничные оладьи на сковороде - отличное начало дня! Приятного завтрака!