![Драники классические](https://www.patee.ru/r/x6/11/f5/f5/640m.jpg)
Драники классические
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Блюда из картофеля - лицо Белорусской кухни. И, пожалуй, одно из самых известных - картофельные драники. Натертый на терке картофель с луком называется дранкой. Отсюда и название. Идеально для этого блюда подходят желтые сорта картофеля, которые быстро развариваются и не содержат много влаги. Драники готовят с различными добавками: грибами, укропом, морковью, сыром, мясом и т.д. Но у меня сегодня именно классические. Хрустящие, румяные картофельные оладьи, мягкие, нежные внутри. Подаем со сметаной.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Драники классические - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f5/f6/640x.jpg")
Для приготовления драников возьмите такие продукты:картофель, яйцо, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, муку и соль.
![Драники классические - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f5/f7/640x.jpg")
Картофель и лук очистить, помыть. Для драников лучше брать желтые сорта картофеля, в них меньше крахмала.
![Драники классические - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f5/f8/640x.jpg")
Лук чистим, моем и трем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния кашицы.
![Драники классические - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f5/f9/640x.jpg")
Картофель также трем на мелкой терке. Сразу добавляем к луку и перемешиваем. Это не даст картофелю быстро потемнеть.
![Драники классические - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f5/fa/640x.jpg")
Отжимаем через сито жидкость из картофеля с луком. Её будет очень много.
![Драники классические - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f5/fb/640x.jpg")
Добавляем сметану. Достаточно одной столовой ложки с горкой. Этот ингредиент также не даст драникам потемнеть. Они получатся желтыми и аппетитными.
![Драники классические - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f5/fc/640x.jpg")
Добавляем яйцо.
![Драники классические - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f5/fd/640x.jpg")
Солим по вкусу и перемешиваем.
![Драники классические - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f5/fe/640x.jpg")
Кладем муку.
![Драники классические - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f5/ff/640x.jpg")
Перемешиваем все ингредиенты для драников. Тесто готово.
![Драники классические - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f6/09/640x.jpg")
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой тесто.
![Драники классические - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f6/0a/640x.jpg")
Жарим драники до румяной корочки на среднем огне 10 минут одной стороны. Переворачиваем и доводим до готовности в течение 7-8 минут с другой.
![Драники классические - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f6/02/640x.jpg")
Готовые выкладываем в тарелку.
![Драники классические - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f6/03/640x.jpg")
Картофельные драники готовы.
![Драники классические - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f6/04/640x.jpg")
Нежные внутри и хрустящие снаружи, красивые, как солнышко. Подаем со сметаной. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!