
ДРАНИКИ
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 26,79 г
Углеводы 12,31 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
6 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Подсолнечное масло
1 л

Соль
1 щеп.
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.