
Драники с мясной начинкой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень сытное и вкусное блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 14,14 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
4 ст. л.

Свиной фарш
250 г

Картофель
6 шт.

Лук репчатый
3 шт.

Говяжий фарш
250 г

Яйцо куриное
1 шт.
На фото забыла добавить яйцо
Шаг 2

Смешиваем 2 вида фарша. Добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 3

Картофель перетираем через мясорубку, перебиваем блендером или просто натираем на мелкой терке. Чем меньше будет размельчен картофель, тем нежнее будет драник. Добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец, я еще добавляю немного приправу для картофеля или запеканки. Муки добавляем несколько ложек. Чтобы тесто получилось густым как сметана.
Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного нагреться и начинаем. Берем ложку теста, немного его размазываем делая оладушек. Сверху выкладываем фарш не толстым слоем ( я предварительно вилочкой делаю лепешку и переношу ее на сковородку) и сверху на фарш еще выливаем ложку теста. Закрывая края. Жарим на среднем огне, я прикрываю еще крышкой
Шаг 5

Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем на второю сторону. И жарим до готовности.
Шаг 6

Выкладываем на тарелку. И садимся кушать горячими )) хорошо к ним идет сметана или соус сделанный из сметаны и зелени. Приятного аппетита!