Patee. Рецепты
Wednesday, 11.06
Оладьи с дыней

Оладьи с дыней

Порций25
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

При нагревании аромат дыни усиливается в разы, а мякоть, даже плотная, моментально становится нежной. Если эта бахчевая культура у вас в почете, рекомендую традиционные оладьи на кефире, с кусочками душистого плода — понадобятся всего ломоть-два.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.78 г
Жиры 4.12 г
Углеводы 25.71 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Андрей СоловьёвЛеся ВагоровскаяIrina BLera Stubareva и 16 нравится
127 добавили себе
147
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладьи с дыней - Шаг 1

Подготовим кефир, сахар, соль, муку, яйца, свежую дыню, растительное масло, разрыхлитель.

Шаг 2
Оладьи с дыней - Шаг 2

Яйца взбиваем до однородности.

Шаг 3
Оладьи с дыней - Шаг 3

Вливаем кефир любой жирности (или простоквашу), перемешиваем.

Шаг 4
Оладьи с дыней - Шаг 4

Бросаем сахарный песок и щепотку соли, дозировку которых можно регулировать по вкусу.

Шаг 5
Оладьи с дыней - Шаг 5

Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 6
Оладьи с дыней - Шаг 6

Добавляем порцию разрыхлителя — замешиваем тесто без сухих комков.

Шаг 7
Оладьи с дыней - Шаг 7

В конце вливаем растительное масло с нейтральным ароматом.

Шаг 8
Оладьи с дыней - Шаг 8

Последними погружаем кубики свежей дыни, еще раз перемешиваем.

Шаг 9
Оладьи с дыней - Шаг 9

На раскаленной сковороде с маслом или без выпекаем оладьи с дыней до золотистой корочки, подрумяниваем обе стороны.

Шаг 10
Оладьи с дыней - Шаг 10

Подаем домашние оладьи с ароматом дыни теплыми или остуженными, со сметаной, джемом или медом — приятного аппетита!

Тематические подборки

ОладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта