Оладьи с дыней
Порций | 25 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
При нагревании аромат дыни усиливается в разы, а мякоть, даже плотная, моментально становится нежной. Если эта бахчевая культура у вас в почете, рекомендую традиционные оладьи на кефире, с кусочками душистого плода — понадобятся всего ломоть-два.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим кефир, сахар, соль, муку, яйца, свежую дыню, растительное масло, разрыхлитель.
Яйца взбиваем до однородности.
Вливаем кефир любой жирности (или простоквашу), перемешиваем.
Бросаем сахарный песок и щепотку соли, дозировку которых можно регулировать по вкусу.
Всыпаем пшеничную муку.
Добавляем порцию разрыхлителя — замешиваем тесто без сухих комков.
В конце вливаем растительное масло с нейтральным ароматом.
Последними погружаем кубики свежей дыни, еще раз перемешиваем.
На раскаленной сковороде с маслом или без выпекаем оладьи с дыней до золотистой корочки, подрумяниваем обе стороны.
Подаем домашние оладьи с ароматом дыни теплыми или остуженными, со сметаной, джемом или медом — приятного аппетита!