Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные закусочные оладьи из морской капусты! Да-да, именно из морской капусты, которая в этом рецепте раскрыла себя ещё с одной стороны, доказав тем самым свою универсальность. Оладьи получаются очень вкусными и напоминают рыбные, как по вкусу, так и по аромату. Просто-таки удивительно, на сколько одни продукты могут имитировать другие - попробовав оладьи с закрытыми глазами, вы уж точно спутаете их с рыбными или крабовыми. Интересно? Тогда вперёд, готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления оладий из морской капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: морская капуста, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
С морской капусты сливаем маринад и перекладываем её в миску. Ножницами нарезаем капусту прямо в миске на маленькие частички.
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с морской капустой.
Сюда же разбиваем крупное куриное яйцо.
Затем в миску с морской капустой, луком и яйцом всыпаем пшеничную муку.
Перемешиваем ингредиенты, солим по вкусу.
Также в массу для оладий из морской капусты всыпаем немного чёрного молотого перца.
Массу снова тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке закусочных оладий.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем массу так, как на обычные оладьи.
Обжариваем оладьи из морской капусты с двух сторон до светло-золотистой корочки.
Таким образом жарим остальные оладьи.
Оладьи из морской капусты готовы!
Как видите, готовятся оладьи из морской капусты просто и быстро, а их подача со сметаной и красной икрой будет идеальна.
Приятного аппетита!