
Луковые оладьи
Порций | 17 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Не зная состав, сложно угадать из чего приготовлены эти оладьи. Скептически настроенным едокам советую опробовать рецепт и, возможно, именно луковые станут вашими фаворитами. Гибкие, мягкие, пропитанные сливочным ароматом оладьи из лука подавайте с соусами, сметаной или густыми сливками.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим репчатый лук, соль, перец, сливочное масло, манную крупу и яйца.

Очистив от шелухи, луковицы делим половинами или четвертинами и на 15 минут опускаем в емкость с холодной водой, удаляем излишнюю резкость.

Измельчаем лук до мелких фрагментов — используем комбайн/блендер или работаем ножом.

Отдельно взбиваем яйца до однородности.

Зернистое луковое пюре перекладываем в миску со взболтанными яйцами, размешиваем.

Всыпаем порцию манной крупы. Не заменяйте манку пшеничной или другой мукой — луковые оладьи потеряют удивительную фактуру.

Бросаем хорошую щепотку соли. Иногда приправляют пряными травами.

Не забываем о черном молотом перце. Последний раз интенсивно перемешиваем и выдерживаем в стороне 5-10 минут для лучшего набухания крупинок манки.

На сковороде топим сливочное масло. Подкладываем небольшие кусочки по ходу жарки.

Выкладываем по 1,5-2 ст. л. луковой смеси в шипящее масло — держим некоторую дистанцию, выпекаем при умеренном огне до схватывания нижнего слоя.

Перевернув, подрумяниваем оладьи из лука с обратной стороны.

К столу подаем вкусные луковые оладьи теплыми или остуженными — приятного аппетита!