Patee. Рецепты
среда, 15.05
Луковые оладьи

Луковые оладьи

Порций17
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Не зная состав, сложно угадать из чего приготовлены эти оладьи. Скептически настроенным едокам советую опробовать рецепт и, возможно, именно луковые станут вашими фаворитами. Гибкие, мягкие, пропитанные сливочным ароматом оладьи из лука подавайте с соусами, сметаной или густыми сливками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 13,91 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Влад АладинНина МихайловнаЛилия СтоляроваОльга Николаенко и 32 нравится
185 добавили себе
221
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Луковые оладьи - Шаг 1

Подготовим репчатый лук, соль, перец, сливочное масло, манную крупу и яйца.

Шаг 2
Луковые оладьи - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г

Очистив от шелухи, луковицы делим половинами или четвертинами и на 15 минут опускаем в емкость с холодной водой, удаляем излишнюю резкость.

Шаг 3
Луковые оладьи - Шаг 3

Измельчаем лук до мелких фрагментов — используем комбайн/блендер или работаем ножом.

Шаг 4
Луковые оладьи - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Отдельно взбиваем яйца до однородности.

Шаг 5
Луковые оладьи - Шаг 5

Зернистое луковое пюре перекладываем в миску со взболтанными яйцами, размешиваем.

Шаг 6
Луковые оладьи - Шаг 6
Манная крупа
Манная крупа
50 г

Всыпаем порцию манной крупы. Не заменяйте манку пшеничной или другой мукой — луковые оладьи потеряют удивительную фактуру.

Шаг 7
Луковые оладьи - Шаг 7
Соль
Соль
п/в

Бросаем хорошую щепотку соли. Иногда приправляют пряными травами.

Шаг 8
Луковые оладьи - Шаг 8
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Не забываем о черном молотом перце. Последний раз интенсивно перемешиваем и выдерживаем в стороне 5-10 минут для лучшего набухания крупинок манки.

Шаг 9
Луковые оладьи - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г

На сковороде топим сливочное масло. Подкладываем небольшие кусочки по ходу жарки.

Шаг 10
Луковые оладьи - Шаг 10

Выкладываем по 1,5-2 ст. л. луковой смеси в шипящее масло — держим некоторую дистанцию, выпекаем при умеренном огне до схватывания нижнего слоя.

Шаг 11
Луковые оладьи - Шаг 11

Перевернув, подрумяниваем оладьи из лука с обратной стороны.

Шаг 12
Луковые оладьи - Шаг 12

К столу подаем вкусные луковые оладьи теплыми или остуженными — приятного аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта