Patee. Рецепты
пятница, 12.44
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе

Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусные и нежные котлетки из мяса кролика с капустой и рисом в морковно-томатном соусе! Ленивые голубцы - это всегда вкусно, сегодня я хочу показать рецепт ленивых голубцов из крольчатины в соусе на основе моркови и томатной пасты. Такие голубцы можно давать деткам, блюдо получается не жирным, полезным. А ещё это блюдо будет актуально на пасхальном столе, так как кролик является одним из символов светлого праздника. Лучшим гарниром к ленивым голубцам из кролика станет картофельное пюре или вареный рис.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 7,87 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаАлёна ГридневаIrina BСергей Ущаповский и 23 нравится
177 добавили себе
204
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст. л.
Мясо
Крольчатина
Крольчатина
500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Морковь
Морковь
160 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, морковь, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, яйцо куриное, круглозёрный рис, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 2
Крольчатина
Крольчатина
500 г

Снимаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество чистого мяса, уже отделённого от костей.

Шаг 3
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку мясо кролика.

Шаг 4
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём репчатый лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 6
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 6
Рис круглозерный
Рис круглозерный
80 г

Круглозёрный рис отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В ингредиентах указано количество сырого риса. Откидываем рис на дуршлаг, даём воде стечь. Промываем рис небольшим количеством холодной чистой воды.

Шаг 7
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 7
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
150 г

Белокочанную капусту нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 8
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В миске соединяем фарш из кролика, рис, капусту, сырое куриное яйцо.

Шаг 9
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Всыпаем соль, немного чёрного молотого перца и перемешиваем фарш до однородности.

Шаг 10
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в пшеничной муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится около 12-14 ленивых голубцов.

Шаг 11
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него ленивые голубцы из кролика.

Шаг 12
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 12

Обжариваем ленивые голубцы из кролика с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем голубцы со сковороды на тарелку.

Шаг 13
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 13
Морковь
Морковь
160 г

В этой же сковороде обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 14
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 14
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
0,5 ст. л.

Посыпаем морковь в сковороде мукой, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 15
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 15
Вода
Вода
300 мл
Соль
Соль
п/в

Вливаем кипяток, всыпаем соль и доводим соусе до кипения.

Шаг 16
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 16

В соус выкладываем ленивые голубцы из кролика.

Шаг 17
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 17

Снова даём соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим ленивые голубцы по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 18
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 18

Нежные и очень вкусные ленивые голубцы из крольчатины в морковно-томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЛенивые голубцыБлюда из кроликаГолубцы с рисомГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта