Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные и нежные котлетки из мяса кролика с капустой и рисом в морковно-томатном соусе! Ленивые голубцы - это всегда вкусно, сегодня я хочу показать рецепт ленивых голубцов из крольчатины в соусе на основе моркови и томатной пасты. Такие голубцы можно давать деткам, блюдо получается не жирным, полезным. А ещё это блюдо будет актуально на пасхальном столе, так как кролик является одним из символов светлого праздника. Лучшим гарниром к ленивым голубцам из кролика станет картофельное пюре или вареный рис.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления ленивых голубцов из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, морковь, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, яйцо куриное, круглозёрный рис, вода, соль, чёрный молотый перец.
Снимаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество чистого мяса, уже отделённого от костей.
Пропускаем через мясорубку мясо кролика.
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём репчатый лук до светло-золотистого цвета.
Круглозёрный рис отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В ингредиентах указано количество сырого риса. Откидываем рис на дуршлаг, даём воде стечь. Промываем рис небольшим количеством холодной чистой воды.
Белокочанную капусту нарезаем и пропускаем через мясорубку.
В миске соединяем фарш из кролика, рис, капусту, сырое куриное яйцо.
Всыпаем соль, немного чёрного молотого перца и перемешиваем фарш до однородности.
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в пшеничной муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится около 12-14 ленивых голубцов.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него ленивые голубцы из кролика.
Обжариваем ленивые голубцы из кролика с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем голубцы со сковороды на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке.
Посыпаем морковь в сковороде мукой, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Вливаем кипяток, всыпаем соль и доводим соусе до кипения.
В соус выкладываем ленивые голубцы из кролика.
Снова даём соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим ленивые голубцы по 10 минут с каждой стороны.
Нежные и очень вкусные ленивые голубцы из крольчатины в морковно-томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!