
Котлетки "Пальчики"
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня будем готовить простые и интересные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же их можно приготовить для приятного пикника на природе.
456
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш – по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.

Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.

В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.

Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.

Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.

Добавляем маленький кусочек сливочного масла – это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.

Жарим по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут.

Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.

Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!
Приятного вам аппетита!