Ekaterina Egorova
воскресенье, 14.35
"Подгорица" томленая в печи  баранья нога.

"Подгорица" томленая в печи баранья нога.

Порций6
Время3 часа
КухняЧерногорская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Где-то по дороге из Будвы в Подгорицу затерялась таверна, где готовят в печи необыкновенно вкусное и нежное мясо. Как называется то заведение, я уже не вспомню, хотя бывала там не раз, а вот баранину, что отведала там до сих пор храню в памяти и время от времени пытаюсь воспроизвести в точности, как это готовили там. Мне удалось выведать некоторые секреты её приготовления, что-то подсказало мне сердце, что-то подсмотрела у профессионалов, и вот получилось то блюдо, ради которого мы преодолевали 80 километров на машине каждую неделю только лишь чтобы вновь насладиться этим незабываемым по своему вкусу блюдом. Самый главный секрет кроется в двух вещах: выбор мяса( он должно быть свежим, красивым, я всегда беру его у знакомого мясника, который сам отбирает для меня мясо вот уже несколько лет) и отсутствие каких-либо специй за исключением лука, чеснока и черного перца. И больше ничего, так сохраняется истинный аромат свежего качественного мяса. Ну и время приготовления в печи длится не меньше трёх часов. Печи, к сожалению, у меня нет, но есть чудо под названием рукав для запекания. Им и воспользуемся.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г
Жиры 17,87 г
Углеводы 1,32 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маринка СеменчукMaria PetrovaРоман СергеевСветлана Селина (Кирицева) и 12 нравится
128 добавили себе
144
5
Вам нужно
Мясо
Баранья нога
Баранья нога
2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
"Подгорица" томленая в печи  баранья нога. - Шаг 1
Баранья нога
Баранья нога
2 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Итак, вымоем и обсушим бумажным полотенцем баранью ногу, срежем с неё лишний жир, но не весь.
Шаг 2
"Подгорица" томленая в печи  баранья нога. - Шаг 2
Нашинкуем мелко лук, а чеснок измельчим.
Шаг 3
"Подгорица" томленая в печи  баранья нога. - Шаг 3
В мякоти бараньей ноги сделаем небольшие, глубиной 3 см разрезы в разных местах.
Шаг 4
"Подгорица" томленая в печи  баранья нога. - Шаг 4
Нашпигуем эти разрезы смесью из лука и чеснока.
Шаг 5
"Подгорица" томленая в печи  баранья нога. - Шаг 5
Пытаемся утрамбовать начинку поплотнее.
Шаг 6
"Подгорица" томленая в печи  баранья нога. - Шаг 6
Остатками луково-чесночной массы можно обмазать весь кусок.
Шаг 7
"Подгорица" томленая в печи  баранья нога. - Шаг 7
Посолим и поперчим.
Шаг 8
"Подгорица" томленая в печи  баранья нога. - Шаг 8
Упакуем ногу в пакет для запекания. Отправим в холодильник мариноваться. Трёх часов достаточно, ну а я решила оставить его мариноваться на ночь. Перед приготовлением достанем из холодильника замаринованную ногу, из пакета вынимать не будем. Я решила приготовить в месте с мясом и гарнир -обычный картофель. Его необходимо почистить и поместить в пакет для запекания к нашей баранине прямо целыми клубнями. Особо крупные картофелины разрежем пополам. Никакого масла добавлять уже не надо. Наша баранина будет томиться в собственном соку и пропитает им картофель. Закрываем пакет, делаем небольшие надрезы по краям, чтобы через них выходил лишний пар. Ставим в разогретую духовку до 200 С. Выдерживаем час, затем уменьшаем температуру до 180 С и готовим ещё 1,5 часа.
Шаг 9
"Подгорица" томленая в печи  баранья нога. - Шаг 9
Вот что должно получиться после того, как мы достали наше блюдо из духовки и раскрыли пакет.
Шаг 10
"Подгорица" томленая в печи  баранья нога. - Шаг 10
Переложим на блюдо мясо с гарниром и польем оставшимся в пакете соком. Такое блюдо не нуждается в украшении, потому что само по себе украшает любой праздничный стол! А аромат! А нежный вкус! Все это не передать словами, а картошечка получается, словно сливочное масло - тает во рту! Друзья, это надо попробовать каждому, настоятельно рекомендую. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта