Рецепт из журнала "Гастроном" . Разница в том, что там блюдо предлагают готовить в порционных горшочках и запечатыватть сверху тестом вместо крышки, я же готовила в общей большой форме для запекания под крышкой. Думаю, вкус от этого сильно не изменился.Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Свежих грибов у меня не было, брала сушеные Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками. Обжарить на масле картофель с луком.
Шаг 3
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
Шаг 4
Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану.
Шаг 5
Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом. Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.