Екатерина Осипенко
вторник, 19.09
Мексиканская мясная запеканка

Мексиканская мясная запеканка

Порций8
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусная и лёгкая в приготовлении слоёная мясная запеканка с мексиканскими лепёшками тортилья.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 9,31 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergey FessAnna Ivan4enko и 5 нравится
31 добавил себе
38
5
Вам нужно
Временная папка
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2

В сковороде с длинной ручкой на среднем огне обжариваем говяжий фарш и лук, нарезанный кубиками. Когда фарш будет коричневого цвета, а лук станет мягким, сцеживаем жир.

Шаг 3

В сковороду добавляем томатный соус, консервированный зелёный чили, порезанный кубиками, и соус Тако. Тушим фарш на медленном огне около 10 минут.

Шаг 4

Берём блюдо для запеканки. На дно выливаем совсем чуть-чуть мясного соуса от фарша. Смазываем тортилью сметаной и кладём на соус. Сверху посыпаем мексиканским сыром. Выкладываем слой фарша, наверх кладём смазанную сметаной тортилью и посыпаем сыром. Повторяем слои, пока не закончится фарш. Последним слоем должен быть мясной. Сверху высыпаем оставшийся сыр.

Шаг 5

Запекаем в духовке при температуре 175 градусов 30 минут. Подаём к столу с картофельными чипсами.

Тематические подборки

МясоМясная запеканкаЗапеканка с фаршемМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта