Екатерина Осипенко
вторник, 19.09
Мексиканская мясная запеканка

Мексиканская мясная запеканка

Порций8
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусная и лёгкая в приготовлении слоёная мясная запеканка с мексиканскими лепёшками тортилья.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 9,31 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergey FessAnna Ivan4enko и 5 нравится
31 добавил себе
38
5
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный)
110 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
450 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соусы
Соус Тако
Соус Тако
30 мл
Томатная паста
Томатная паста
820 г
Специи, пряности, добавки
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
п/в
Сыры
Мексиканский сыр Котиха
Мексиканский сыр Котиха
340 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья
Тортилья
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

В сковороде с длинной ручкой на среднем огне обжариваем говяжий фарш и лук, нарезанный кубиками. Когда фарш будет коричневого цвета, а лук станет мягким, сцеживаем жир.

Шаг 3
Томатная паста
Томатная паста
820 г
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный)
110 г
Соус Тако
Соус Тако
30 мл

В сковороду добавляем томатный соус, консервированный зелёный чили, порезанный кубиками, и соус Тако. Тушим фарш на медленном огне около 10 минут.

Шаг 4
Тортилья
Тортилья
8 шт.
Сметана
Сметана
450 г
Мексиканский сыр Котиха
Мексиканский сыр Котиха
340 г

Берём блюдо для запеканки. На дно выливаем совсем чуть-чуть мясного соуса от фарша. Смазываем тортилью сметаной и кладём на соус. Сверху посыпаем мексиканским сыром. Выкладываем слой фарша, наверх кладём смазанную сметаной тортилью и посыпаем сыром. Повторяем слои, пока не закончится фарш. Последним слоем должен быть мясной. Сверху высыпаем оставшийся сыр.

Шаг 5
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
п/в

Запекаем в духовке при температуре 175 градусов 30 минут. Подаём к столу с картофельными чипсами.

Тематические подборки

МясоЗапеканка с фаршемМясная запеканкаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта