
Мексиканская мясная запеканка
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусная и лёгкая в приготовлении слоёная мясная запеканка с мексиканскими лепёшками тортилья.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 175 градусов.
В сковороде с длинной ручкой на среднем огне обжариваем говяжий фарш и лук, нарезанный кубиками. Когда фарш будет коричневого цвета, а лук станет мягким, сцеживаем жир.
В сковороду добавляем томатный соус, консервированный зелёный чили, порезанный кубиками, и соус Тако. Тушим фарш на медленном огне около 10 минут.
Берём блюдо для запеканки. На дно выливаем совсем чуть-чуть мясного соуса от фарша. Смазываем тортилью сметаной и кладём на соус. Сверху посыпаем мексиканским сыром. Выкладываем слой фарша, наверх кладём смазанную сметаной тортилью и посыпаем сыром. Повторяем слои, пока не закончится фарш. Последним слоем должен быть мясной. Сверху высыпаем оставшийся сыр.
Запекаем в духовке при температуре 175 градусов 30 минут. Подаём к столу с картофельными чипсами.