Елена Воронова
воскресенье, 19.38
Котлеты «Черепашки»

Котлеты «Черепашки»

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это мой один из любимых рецептов, который нравится моей дочери и всем без исключения, кто пробовал. Ваш обед или ужин будет наполнен улыбкой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 26,24 г
Углеводы 0,41 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КамышанскаяЕлена ФедотоваЕкатерина Пекаровская и 1 нравится
42 добавили себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук 3 шт.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 400 г
Сосиски молочные
Сосиски молочные 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком 6 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты «Черепашки» - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш400 г
Сосиски молочные
Сосиски молочные5 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый5 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком6 шт.
Салат-латук
Салат-латук3 шт.
Сыр бутербродный используем в пластинках,
горошины черного перца используем для украшения.
Шаг 2
Котлеты «Черепашки» - Шаг 2
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
Шаг 3
Котлеты «Черепашки» - Шаг 3
Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Шаг 4
Котлеты «Черепашки» - Шаг 4
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и подаём.

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта