Зоя Шунина
воскресенье, 12.41
Азу из свинины

Азу из свинины

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Всем известное блюдо “Азу по-татарски” готовят из говядины. Ну это понятно, ведь мусульмане свинину не едят. Я приготовила азу из свинины и уверяю вас, что получилось не хуже. Вкусное, ароматное мясо с картофелем и соленым огурцом в замечательном соусе. Если у вас нет соленого огурца, то возьмите маринованный. Надеюсь, что рецепт этого простого и сытного блюда вам обязательно пригодится.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 6,68 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир МихальченковВлад АладинТатьяна РыбаковаЯков Кириленко и 50 нравится
269 добавили себе
323
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Азу из свинины - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить азу из свинины нужно взять следующие продукты:мякоть свинины, соленый огурец, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, укроп, лавровый лист. соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Азу из свинины - Шаг 2

Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Можно взять любую мякоть свинины, но желательно не очень жирную, поскольку жира в этом блюде достаточно.

Шаг 3
Азу из свинины - Шаг 3

Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4
Азу из свинины - Шаг 4

Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 5
Азу из свинины - Шаг 5

Обжарить лук с мясом в течении 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 6
Азу из свинины - Шаг 6

Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Шаг 7
Азу из свинины - Шаг 7

Добавить томатную пасту.

Шаг 8
Азу из свинины - Шаг 8

Один большой соленый огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю к мясу с луком.

Шаг 9
Азу из свинины - Шаг 9

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, прикрыв крышкой.

Шаг 10
Азу из свинины - Шаг 10

Тушить свинину с луком и огурцами на небольшом огне 35-40 минут, пока мясо не будет мягким. Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Если соус покажется кислым, то добавить чайную ложку сахара.

Шаг 11
Азу из свинины - Шаг 11

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12
Азу из свинины - Шаг 12

Обжарить картофель со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут до полу-готовности.

Шаг 13
Азу из свинины - Шаг 13

Выложить жареный картофель в кастрюлю со свининой. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности картофеля.

Шаг 14
Азу из свинины - Шаг 14

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю с мясом и картофелем, перемешать.

Шаг 15
Азу из свинины - Шаг 15

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в готовое блюдо.

Шаг 16
Азу из свинины - Шаг 16

Азу из свинины готово. Ароматное и очень вкусное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоАзу из свининыАзу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта