
Азу из свинины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Всем известное блюдо “Азу по-татарски” готовят из говядины. Ну это понятно, ведь мусульмане свинину не едят. Я приготовила азу из свинины и уверяю вас, что получилось не хуже. Вкусное, ароматное мясо с картофелем и соленым огурцом в замечательном соусе. Если у вас нет соленого огурца, то возьмите маринованный. Надеюсь, что рецепт этого простого и сытного блюда вам обязательно пригодится.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить азу из свинины нужно взять следующие продукты:мякоть свинины, соленый огурец, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, укроп, лавровый лист. соль и перец черный молотый.

Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Можно взять любую мякоть свинины, но желательно не очень жирную, поскольку жира в этом блюде достаточно.

Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.

Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.

Обжарить лук с мясом в течении 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.

Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Добавить томатную пасту.

Один большой соленый огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю к мясу с луком.

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, прикрыв крышкой.

Тушить свинину с луком и огурцами на небольшом огне 35-40 минут, пока мясо не будет мягким. Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Если соус покажется кислым, то добавить чайную ложку сахара.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить картофель со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут до полу-готовности.

Выложить жареный картофель в кастрюлю со свининой. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности картофеля.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю с мясом и картофелем, перемешать.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в готовое блюдо.

Азу из свинины готово. Ароматное и очень вкусное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!