Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим кролика в маринаде из горчицы двух видов и мёда в духовке! Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и имеет пикантный вкус, где слышится одновременно и сладость, и острота. Зёрнышки горчицы приятно похрустывают на зубах, и с первого раза сложно угадать, какие именно ингредиенты использовались для маринада кролика. Наиболее удачным гарниром к медово-горчичному кролику станет кускус с лимоном и зёрнами граната или же обычное картофельное пюре. Кролик в маринаде из горчицы и мёда, запечённый в духовке, обязательно понравится всем любителям простых, но изысканных блюд!
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Крольчатина | 1,2 кг |
Мёд | 0,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Горчица русская | 0,5 ст. л. | |
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Дижонская горчица | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления кролика в медово-горчичном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, горчица русская, горчица зерниста, мёд, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Крольчатина | 1,2 кг |
Подготовленную к кулинарной обработке тушку кролика разрезаем на порционные куски и перекладываем мясо в миску.
Мёд | 0,5 ст. л. |
Добавляем к мясу кролика мёд.
Горчица русская | 0,5 ст. л. |
Сюда же добавляем горчицу.
Дижонская горчица | 0,5 ст. л. |
Вслед за обычной, добавляем в миску с кроликом горчицу зернистую.
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Далее в миску с кроликом, мёдом и двумя видами горчицы вливаем соевый соус.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Следующий ингредиент маринада для кролика - подсолнечное рафинированное масло, вливаем и его в миску.
Соль | п/в |
После этого мясо кролика солим по вкусу.
Перец черный молотый | п/в |
Также мясо кролика приправляем чёрным молотым перцем, ориентируясь на собственный вкус.
А теперь руками перемешиваем кусочки кролика с ингредиентами маринада, как бы натирая каждый кусочек по отдельности. Миску с кроликом накрываем и отставляем на 30 минут, чтобы мясо промариновалось как следует.
По прошествии 30 минут кусочки кролика, замаринованного в медово-горчичном маринаде, перекладываем в форму для запекания.
Накрываем форму с кроликом фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем кролика 25 минут, а после снимаем фольгу и запекаем кролика ещё 10 минут при той же температуре.
Кролик, запечённый в медово-горчичном маринаде, готов.
Подавайте кролика, запечённого в духовке в медово-горчичном маринаде, на обед в горячем виде. На гарнир предложите кускус с лимоном и гранатом, картофельное пюре, сливочный рис или овощное рагу.
Приятного аппетита!