
Ланкаширский хотпот
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное Британское блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 7,67 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Кинза (кориандр)
п/в

Сыр твердый
п/в

Сливочное масло
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
2 шт.

Картофель
1 кг

Вода
500 мл

Баранина
800 г

Соль
п/в
Вкусно.
Шаг 2
В начале приготовления Ланкаширского хотпота берем половину очищенного картофеля, нарезаем его тонкими овальными ломтиками и выстилаем им дно нашей формы для запекания. Первый слой картофеля солим и перчим. Далее выкладываем слой баранины, которую тоже солим и перчим, сверху раскладываем нарубленный лук. Накрываем мясо следующим слоем картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. После этого заливаем нашу заготовку бульоном или водой до уровня, покрывающего верхний слой картофеля. Прикрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф часа на 2. За полчаса снять крышку, чтобы образовалась золотичтая корочка. Можно посыпать сыром. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.