Алина Боджолян
понедельник, 16.52
Филе миньон с бальзамическим уксусом

Филе миньон с бальзамическим уксусом

Порции2
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Попробуйте нежнейшее мясо, натертое грибным порошком и прожаренное до нужной вам степени готовности, с бальзамическим уксусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 31,58 г
Углеводы 9,96 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анжелика Коваль и 3 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Мясо
Филе Миньон
Филе Миньон 280 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 4 ст. л.
Грибной порошок
Грибной порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: Если не можете достать грибной порошок, измельчите сушеные грибы в кухонном комбайне.

Шаг 2
Филе Миньон
Филе Миньон280 г
Грибной порошок
Грибной порошок1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Посыпать мясо с одной стороны 1/8-1/4 чайной ложки грибного порошка и 1/8 чайной ложки крупной соли.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.

Разогреть духовку до 175С.
Нагреть большую чугунную сковороду на средне-сильном огне, положить в нее соленое масло и нагреть.

Шаг 4

Осторожно положить мясо в горячее масло (вниз приправой) и обжаривать до образования хрустящей корочки (около 1 минуты).
Посыпать верхнюю часть мяса 1/8-1/4 чайной ложки грибного порошка и 1/8 чайной ложки соли, перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5

Достать из сковороды лопаточкой. Не перемешивайте, чтобы из мяса не вышли соки.

Шаг 6

Положить стейк на противень и вставить теплостойкий термометр в самую толстую часть мяса.
Поставить в духовку и запекать, пока стейк не достигнет температуры на 2-3 градусов ниже, чем вам нужна (чтобы мясо доходило еще 5 минут).

Шаг 7

Степени готовности стейка:
Мясо теплое, красное внутри, с корочкой, выглядит поджаренным - 52С (достать из духовки при 48-49С).

Шаг 8

Мясо полностью красное, с твердой корочкой - 55С (достать при 52-53С).

Шаг 9

Горячий стейк, красное мясо, из которого сочится сок (оптимальная степень готовности) - 62-63С (достать при 60-61С).

Шаг 10

Светло-розовое мясо, суховатое, без сока - 67-68С (достать при 65-66С).

Шаг 11

Сухое серое мясо, с слегка пригоревшей корочкой (не рекомендуется) - 75-76С (достать при 73-74С).

Шаг 12
Филе миньон с бальзамическим уксусом - Шаг 12
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус4 ст. л.

Оставить стейк постоять 5 минут, затем налить в блюдо бальзамический уксус, положить в него стейк и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта