
Тушеная кислая капуста с сосисками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
“Октоберфест” - известный в Баварии праздник пива. Именно в эти дни немецкие хозяйки подают к столу это блюдо - тушеную кислую капусту с сосисками.
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Тмин, сладость яблока и кислинка капусты делают блюдо отличной горячей закуской к холодному пенистому пиву. Давайте приготовим это блюдо вместе, дорогие хозяйки, и порадуем наших мужчин вксуным блюдом, подав его с холодным пивом, уверена, благодарность от наших мужчин нам обеспечена!
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сосиски, яблоко, лук, морковь, квашеная капуста, тмин, соль, перец, оливковое масло, кетчуп, соль, перец.

Морковь очищаем и нарезаем полукружочками тонко.

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем морковь, обжариваем 3-4 минуты.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем лук к моркови и готовим овощи до мягкости лука 3-4 минуты.

Тем временем разрезаем сладкое яблоко на четвертинки, удаляем семенную коробку и каждую четвертинку нарезаем на дольки поменьше.

Выкладываем кусочки яблок в сковороду .

Готовим овощи, постоянно помешивая, еще минут 5.

Теперь выкладываем кислую капусту вместе с рассолом, отжимать капусту не нужно. Добавляем тмин и соль.

Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем содержимое сковороды в форму.

Сверху выливаем немного кетчупа.

Сосиски разрезаем вдоль напополам и обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем сосиски поверх капусты.

Закрываем верх формы фольгой. Отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Снимаем с формы фольгу и запекаем капусту с сосисками еще 10 минут.

Подаем капусту с колбасками к столу с холодным пивом. Приятного аппетита!