Patee. Рецепты
пятница, 21.03
Баранина с перцем и помидорами

Баранина с перцем и помидорами

Порции4
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сегодня приготовим очень простое, вкусное и питательное блюдо из баранины и овощей. Готовится оно ну очень просто, достаточно все порезать и оставить мясо тушиться. А если у вас мясо молодого барашка, то блюдо приготовится еще достаточно быстро.
Многим мясо баранины не по вкусу, из-за его специфического вкуса и аромата, но если правильно выбрать мясо и хорошо его приготовить, то блюдо получится очень вкусным. Обязательно приправьте готовое блюдо свежей зеленью кинзы!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 3,2 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaЛеся ВагоровскаяЛилия СтоляроваЕлена Руденко и 88 нравится
631 добавил себе
723
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Мясо
Баранина
Баранина
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите баранину, помидоры, лук репчатый, перцы сладкие, кинзу, соль, перец.

Шаг 2
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 2
Баранина
Баранина
400 г

Мясо порежьте на кусочки.

Шаг 3
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 3

Хорошо разогрейте глубокую сковороду,переложите в нее мясо и быстро обжарьте со всех сторон. Чтобы только мясо схватилось и не пустило сок. Масло добавлять не стоит, т.к. мясо баранины уже с жирком.

Шаг 4
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук порежьте кольцами или как вам больше нравится.

Шаг 5
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 5

Добавьте к мясу лук.

Шаг 6
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 6

Перемешайте. Лук должен чуть смягчится, но не жарится.

Шаг 7
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 7
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.

Сладкие перцы порежьте на кусочки.

Шаг 8
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 8

Следом добавьте перцы к мясу.

Шаг 9
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 9

Перемешайте и готовьте минут 5, надо чтоб перцы смягчились.

Шаг 10
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 10
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры натрите на терке.

Шаг 11
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 11
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Поперчите, посолите, также можно добавить специи по своему вкусу.

Шаг 12
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 12

Перемешайте все.

Шаг 13
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 13

Влейте кипяченную воду, так чтоб слегка покрылось мясо, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до того момента, как мясо станет мягким. Если мясо жестковато, а воды уже мало, то долейте чуть горячей воды и продолжайте готовить.

Шаг 14
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 14

Баранина с перцами готова.

Шаг 15
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 15
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.

При подаче посыпьте блюдо порезанной кинзой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта