
Печенка терияки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная печенка с соевым соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 12,52 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать лук
Шаг 2

Нарезать мелкими кусочками печень. Можно взять говяжью вместо куриной.
Шаг 3

Лук обжарить либо до размягчения, либо до золотистого цвета (кто как больше любит)
Шаг 4

Добавить печенку и обжаривать до образования корочки, переодически помешивая.
Шаг 5

Влить в печень соевый соус, воду и сахар. Перемешать, накрыть крышкой.
Шаг 6

Насыпать муку, постоянно помешивая, до состояния, которое вас устроит: чтобы не было жидко и сильно густо. Затем добавить соль, перец и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить ещё 5 минут.
Шаг 7

Подавать с любым гарниром. У меня была вареная фасоль.
Шаг 8
Приятного аппетита