
Мясо по-гавайски😊🍍🍴
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Любите интересные сочетания в кулинарии? Предлагаю вам рецепт мяса по-гавайски - оригинальный вариант сочной свинины со сладкими ананасами. Это блюдо станет прекрасным дополнением даже праздничного стола. Благодаря сочетанию аппетитной свиной вырезки со сладкими и сочными ананасами это блюдо получило свое название. Попробуйте приготовить мясо по-гавайски дома и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 12,86 г
Углеводы 4,23 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
211
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная вырезка
500 г

Ананас
200 г

Сыр твердый
200 г

Майонез
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Лук репчатый
1 шт.
Мясо порезать на порционные кусочки. Луко порезать кольцами (не толстыми). Кольца ананаса порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке
Шаг 2

Мясо отбить, посолить и поперчить. Противень выстелить пергаментной бумагой (можно обойтись и без нее, смазав противень растительным маслом)
Шаг 3

Смазать отбивную майонезом, поверх выложить кольца лука и кусочки ананаса. Присыпать обильно тертым сыром. Ставим минут на 20-30 в разогретую до 180С духовку и запекаем пока сыр не подрумянится. Не стоит бояться, что отбивные снизу могут подгореть. С них натечет достаточно сока, чтобы низ оставался светловатым и в то же время был готов.
Шаг 4

Вот что получилось у меня 😊
Шаг 5

Очень праздничное, вкусное и аппетитное получается блюдо. В качестве основы можно использовать и куриное филе, в любом случае получается вкусно. Приятного аппетита😊