Юлия Потапова
вторник, 16.06
Кошерные голубцы

Кошерные голубцы

Порций6
Время1 час 45 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Капустные листы, начиненные говяжьим фаршем, запеченные в кисло-сладком соусе. Вместо муки используется маца, поэтому это идеальное сытное блюдо для Песаха (еврейской Пасхи).

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 8,22 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina KaplanAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
430 г
Соусы
Клюквенный соус
Клюквенный соус
450 г
Томатная паста
Томатная паста
430 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
0,3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Маца
Маца
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму маслом.

Шаг 2
Маца
Маца
1 шт.

В большой миске покрошите мацу и залейте ее горячей водой.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

В средней сковороде тушите нарезанный кубиками лук до золотистости.

Шаг 4
Изюм
Изюм
0,3 ст.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.

Добавьте изюм, гвоздику и потушите еще несколько минут.

Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста
230 г

Пересыпьте все в мацу. Добавьте 230 граммов томатного соуса. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Томатная паста
Томатная паста
200 г
Клюквенный соус
Клюквенный соус
450 г
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
430 г
Соль
Соль
п/в

В средней миске смешайте еще 200 граммов томатного соуса, клюквенный соус, порезанные кубиками помидоры и соль.

Шаг 7
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.

Хорошо вымойте капусту и отделяйте по одному листу.

Шаг 8

В кипящей воде варите капустные листья 3 минут. Обсушите.

Шаг 9
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

В миску с мацой добавьте фарш, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Выкладывать примерно по четверти стакана начинки на каждый капустный лист и сворачивайте их.

Шаг 11

Вылейте немного соуса на дно формы. Выложите голубцы. Залейте остальным соусом.

Шаг 12
Кошерные голубцы - Шаг 12

Заверните форму в фольгу и запекайте 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоГолубцы с фаршемГолубцы с мясомГолубцыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта