![Говяжья печень запеченная в молоке](https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/b8/640m.jpg)
Говяжья печень запеченная в молоке
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печень, запеченная в молоке - шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/b9/640x.jpg")
Для приготовления говяжьей печени в молоке потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, яйцо, мука, соль и перец черный молотый.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/ba/640x.jpg")
Говяжью печенку моем, снимаем пленку и удаляем протоки. Разрезаем на пластины шириной 1-1,5 сантиметра.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/bb/640x.jpg")
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/bc/640x.jpg")
Взбиваем яйцо, как на омлет.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/bd/640x.jpg")
Обваливаем говяжью печенку во взбитом яйце.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/be/640x.jpg")
Перекладываем в тарелку с мукой и обваливаем в муке.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/bf/640x.jpg")
Печень в яйце и муке выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/c0/640x.jpg")
Быстро обжариваем печенку с обеих сторон по 3-4 минуты. Внутри она должна оставаться полусырой.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/c1/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/c2/640x.jpg")
Нарезанный лук выкладываем на сковороду и наливаем подсолнечное масло.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/c3/640x.jpg")
Слегка обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/c4/640x.jpg")
Жареную говяжью печень кладем в жаропрочную форму. Солим и перчим по вкусу.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/c5/640x.jpg")
На печень выкладываем жареный лук.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/c6/640x.jpg")
На печень с луком выливаем молоко.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/c7/640x.jpg")
Блюдо к запеканию готово.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/c8/640x.jpg")
Накрываем форму с печенью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/c9/640x.jpg")
Через 30 минут блюдо будет готово.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/e4/640x.jpg")
Подаем говяжью печень, запеченную в молоке с овощами или картофельным пюре.
![Говяжья печень запеченная в молоке - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/21/e5/640x.jpg")
Говяжья печень, запеченная в молоке готова. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!