
Говяжья печень запеченная в молоке
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печень, запеченная в молоке - шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления говяжьей печени в молоке потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, яйцо, мука, соль и перец черный молотый.

Говяжью печенку моем, снимаем пленку и удаляем протоки. Разрезаем на пластины шириной 1-1,5 сантиметра.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.

Взбиваем яйцо, как на омлет.

Обваливаем говяжью печенку во взбитом яйце.

Перекладываем в тарелку с мукой и обваливаем в муке.

Печень в яйце и муке выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Быстро обжариваем печенку с обеих сторон по 3-4 минуты. Внутри она должна оставаться полусырой.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Нарезанный лук выкладываем на сковороду и наливаем подсолнечное масло.

Слегка обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут.

Жареную говяжью печень кладем в жаропрочную форму. Солим и перчим по вкусу.

На печень выкладываем жареный лук.

На печень с луком выливаем молоко.

Блюдо к запеканию готово.

Накрываем форму с печенью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Через 30 минут блюдо будет готово.

Подаем говяжью печень, запеченную в молоке с овощами или картофельным пюре.

Говяжья печень, запеченная в молоке готова. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!