Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом. А вот сегодняшний рецепт приготвления баранины — с традиционной африканской крупой. Это кус-кус, без которого трудно представить себе марокканскую кухню. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кус-кусом, чтобы они были красивее.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кускус | 300 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Баранина | 900 г |
Соль морская | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Киви | 30 г |
Киви | 30 г |
Мясо у меня было хорошее, но я решила для верности подмариновать его в киви. Это придаст ему особую мягкость.
Киви очищаем и превращаем его в пюре.
Баранина | 900 г |
Баранину нарезаем довольно крупными кусками и перемешиваем с пюре из киви. Оставляем мариноваться часа на два.
У меня была мякоть задней ноги. Очень неплохое мясо.
Соль морская | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Сильно разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее куски баранины. Класть их надо не очень плотно, чтобы они жарились, а не тушились. Когда снаружи кусочки обжарятся, сковороду надо накрыть крышкой и готовить мясо еще минут 15 до готовности.
Кускус | 300 г | |
Оливковое масло | 60 мл |
Кус-кус кладем в кастрюлю, поливаем его оливковым маслом, солим и заливаем крутым кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 1 см. Сразу же накрываем крышкой.
Минут через 10-15 кус-кус будет готов и станет мягким и рассыпчатым.
Останется добавить его к баранине, перемешать так, чтобы он пропитался мясным соком, подержать под крышкой пару минут и все.