Patee. Рецепты
среда, 23.34
Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Эти мясные тефтели в сметанно томатном соусе в духовке могли бы быть самыми обыкновенными тефтелями с рисом в духовке, если бы в их состав не входила морковь. Сами понимаете, что это не только красиво на вид, не только вкусно, но еще и полезно! А бонусом к этим вкусным тефтелям служит томатно-сметанный соус, который придаст им сочность и нежный вкус. Пробуйте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 9,52 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina IdirIrina BIrina SinitsynaTati Goncharova и 76 нравится
230 добавили себе
310
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
825 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
140 г
Морковь
Морковь
140 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления в духовке мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе нам потребуется: мясной фарш из говядины, морковь, лук, рис, яйцо, соль, черный молотый перец, сметана, томатная паста, мука, вода и растительное масло для жарки.

Шаг 2
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 2
Морковь
Морковь
140 г

Для начала почистите и помойте морковь и лук. Морковь перекрутите через мясорубку.

Шаг 3
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
140 г

Лук так же измельчите через мясорубку.

Шаг 4
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 4
Говяжий фарш
Говяжий фарш
825 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте измельченные овощи к мясному фаршу и вбейте туда яйцо.

Шаг 5
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 5
Рис
Рис
150 г

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 6
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 6
Соль
Соль
2,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавьте рис в миску с мясным фаршем. Посолите и поперчите.

Шаг 7
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 7

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 8
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 8
Вода
Вода
400 мл
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Сметана
Сметана
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г

Приготовим сметанно-томатный соус или заливку, как вам удобнее. В высокий стакан налейте воду, добавьте в него сметану, муку, томатную пасту и немного соли по вкусу.

Шаг 9
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 9

Взбейте соус миксером до однородного состояния. Сметанно-томатный соус готов.

Шаг 10
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 10

Из мясного фарша сформируйте круглые тефтели весом по 66 г.

Шаг 11
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 11

Обжарьте тефтели на сковороде со всех сторон на растительном масле.

Шаг 12
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 12

Переложите обжаренные тефтели в жаропрочную форму и залейте соусом.

Шаг 13
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 13

Запекайте тефтели в духовке при 190* 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 14
Тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 14

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта