Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эти мясные тефтели в сметанно томатном соусе в духовке могли бы быть самыми обыкновенными тефтелями с рисом в духовке, если бы в их состав не входила морковь. Сами понимаете, что это не только красиво на вид, не только вкусно, но еще и полезно! А бонусом к этим вкусным тефтелям служит томатно-сметанный соус, который придаст им сочность и нежный вкус. Пробуйте.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления в духовке мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе нам потребуется: мясной фарш из говядины, морковь, лук, рис, яйцо, соль, черный молотый перец, сметана, томатная паста, мука, вода и растительное масло для жарки.
Для начала почистите и помойте морковь и лук. Морковь перекрутите через мясорубку.
Лук так же измельчите через мясорубку.
Добавьте измельченные овощи к мясному фаршу и вбейте туда яйцо.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Добавьте рис в миску с мясным фаршем. Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте фарш.
Приготовим сметанно-томатный соус или заливку, как вам удобнее. В высокий стакан налейте воду, добавьте в него сметану, муку, томатную пасту и немного соли по вкусу.
Взбейте соус миксером до однородного состояния. Сметанно-томатный соус готов.
Из мясного фарша сформируйте круглые тефтели весом по 66 г.
Обжарьте тефтели на сковороде со всех сторон на растительном масле.
Переложите обжаренные тефтели в жаропрочную форму и залейте соусом.
Запекайте тефтели в духовке при 190* 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!
Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке готовы. Приятного аппетита!