
Свинина с луком в сметанном соусе
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочная свинина запеченая с помидорами и луком под соусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 3,21 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
266
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
400 г

Свинина
1 кг

Сыр сливочный
500 г

Петрушка
1 пуч.

Помидоры (томат)
3 шт.

Лук фиолетовый
1 гол.
Порезать кусочками свинину. Отбить. Разложить на протвене. Лук - почистить и нарезать кольцами- выложить сверху мяса.
Шаг 2

Натереть на крупной терке сыр. В отдельном блюде приготовить соус- сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 3

Смазываем слой свинины и лука-соусом. Можно смазать сначало мясо, а затем отдельным слоем нанести соус на лук.
Шаг 4

Отдельно нарезать помидоры.
Шаг 5

Выложить помидоры поверх готового слоя, затем смазать слой соусом и посыпать сверху сыром.
Шаг 6

При 180-200 градусов выпекать в духовке. Духовку перед тем, как поместить мясо-разогреть. Время готовки- 40 минут. Приятного аппетита!