
Говядина в медовой глазури
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо, приготовленное таким способом, я называю мужским. Хотя, сама не откажусь от такого кусочка. Оно сочное, вкусное, манит своим блеском глазури. А так же удивительный контраст сладости меда и кристалликов соли. На мой взгляд, отличное блюдо для обеда за городом или в чисто мужской компании. Не хлопотно и очень быстро. Угощайтесь!
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления говядины в медовой глазури нам понадобятся мясо, масло сливочное, уксус бальзамический, соевый соус, мед, соль, перец.

Говядину нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде нагреваем подсолнечное масло, опускаем в него говядину и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Затем выкладываем мясо на тарелку, солим, перчим.

А в сковороду, к оставшемуся соку после жарки мяса, добавляем мед.

Карамелизируем его на слабом огне.

Затем добавляем соевый соус и бальзамический уксус и тушим в течении 5 минут, периодически помешивая.

После этого выкладываем кусочек сливочного масла.

Растапливаем его и взбиваем.

В сковороду возвращаем говядину.

Обжариваем ее в глазури еще минуту.

Готовое мясо выкладываем на тарелку.

И сразу же подаем с большим количеством зелени и овощей.

Приятного аппетита!