Patee. Рецепты
среда, 00.53
Кебаб в пергаменте

Кебаб в пергаменте

Порции4
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Для нас кебаб ассоциируется с мясными котлетами продолговатой формы, чаще всего на шпажках или шампурах. Но в восточной кухне кебаб имеет более широкое значение и это не обязательно будет блюдо из мясного фарша с овощами, и не обязательно просто запеченные кусочки мяса. Его вариантов очень много.Я предлагаю вам рецепт запеченного мяса с овощами, который в народе называют бумажный кебаб или кебаб с мясом и овощами в пергаменте. Блюдо порционное и очень сытное, его можно подать на обед или даже на праздничный стол. Приготовить такой кебаб можно двумя способами, я вам описала более трудоемкий его вариант. Но можно пойти и простым путем, когда мясо и овощи приправляют специями и просто запекают в пергаменте до полной готовности. Угощайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 7,6 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BMarta ZarumaЮлия ЛКсения Акулинина и 41 нравится
521 добавил себе
566
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кебаб в пергаменте - Шаг 1

Для приготовления кебаба в пергаменте необходимо нам понадобятся говядина или баранина, морковь, картофель, сладкий перец, острый перец, зеленый горошек, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, томатный сок, масло подсолнечное, перец молотый, тимьян, кумин, соль, пергаментная бумага.

Шаг 2
Кебаб в пергаменте - Шаг 2
Говядина
Говядина
500 г

Говядину нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3
Кебаб в пергаменте - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде нагреваем масло, выкладываем говядину.

Шаг 4
Кебаб в пергаменте - Шаг 4

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5
Кебаб в пергаменте - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Тем временем лук нарезаем полукольцами.

Шаг 6
Кебаб в пергаменте - Шаг 6

Добавляем его к обжаренной говядине и готовим вместе минуты три, помешивая.

Шаг 7
Кебаб в пергаменте - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Крупными кружочками нарезаем чеснок.

Шаг 8
Кебаб в пергаменте - Шаг 8

Добавляем его к мясу и готовим в течении двух минут.

Шаг 9
Кебаб в пергаменте - Шаг 9
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

В это время нарезаем кубиками помидоры.

Шаг 10
Кебаб в пергаменте - Шаг 10
Томатный сок
Томатный сок
3 ст. л.

Затем высыпаем их в сковороду и сразу же добавляем томатный сок или пасту.

Шаг 11
Кебаб в пергаменте - Шаг 11

Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 12
Кебаб в пергаменте - Шаг 12

Далее нарезаем сладкий перец полукольцами.

Шаг 13
Кебаб в пергаменте - Шаг 13

Высыпаем его в сковороду к мясу, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Шаг 14
Кебаб в пергаменте - Шаг 14
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем кольцами.

Шаг 15
Кебаб в пергаменте - Шаг 15

Так же высыпаем в сковороду и продолжаем тушить 5 минут.

Шаг 16
Кебаб в пергаменте - Шаг 16
Картофель
Картофель
400 г

В конце нарезаем кольцами картофель.

Шаг 17
Кебаб в пергаменте - Шаг 17

Высыпаем в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 18
Кебаб в пергаменте - Шаг 18
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
150 г

Через 5 минут добавляем горошек.

Шаг 19
Кебаб в пергаменте - Шаг 19
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.

И специи по вкусу.

Шаг 20
Кебаб в пергаменте - Шаг 20

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут на слабом огне. Воду не подливаем. Затем сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.

Шаг 21
Кебаб в пергаменте - Шаг 21

Пергамент нарезаем на листы длинной по 30 см. На один его край выкладываем мясо с овощами.

Шаг 22
Кебаб в пергаменте - Шаг 22

Накрываем вторым краем пергамента и тщательно заворачиваем его края. Кебаб для подстраховки можно завернуть в два слоя пергамента.

Шаг 23
Кебаб в пергаменте - Шаг 23

Конверты с кебабом выкладываем на противень.

Шаг 24
Кебаб в пергаменте - Шаг 24

И запекаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 С.

Шаг 25
Кебаб в пергаменте - Шаг 25

Запеченный кебаб разворачиваем и посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 26
Кебаб в пергаменте - Шаг 26

Подаем кебаб порционно прямиком в пергаменте. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта