Вера Ингалычева
вторник, 14.51
Курдан кебаб

Курдан кебаб

Порций7
Время40 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Курдан кебаб - это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб - это котлеты, завернутые в баклажанные полоски. Подавать курдан кебаб можно с рисом, булгуром или с любым другим гарниром, по желанию. Обычное картофельное пюре тоже совсем там неплохо выглядит.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 3,95 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Айка Мампосевна нравится
29 добавили себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
450 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курдан кебаб - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Говяжий фарш
Говяжий фарш
450 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Баклажаны порежьте полосками толщиной 0,5 см (понадобится 10 полосок). Хорошо посолите и отложите в сторону на 20 минут (за это время баклажаны выпустят горечь и станут мягкими).
Займемся пока овощами. Два небольших помидора порезать шайбами в 0,5-0,7 сантиметра по количеству будущих котлет. Должно получиться штук 7. Отложите в сторону. Остальные помидоры измельчить в блендере.
Очистить и порезать луковицу и два зубчика чеснока. Лук порезала полукольцами.
Разогреть сковороду, влить ложку-другую масла и немного обжарить лук с чесноком. Добавить туда же помидоры, чуть соли и перца, немного выпарить - пару минут, добавить петрушку и переложить все содержимое сковороды в форму - в ней же и будете доводить до готовности наши будущие котлеты.
К фаршу добавляем измельченные овощи, зелень и приправы. Я взяла зиру и кориандр - очень они мне там в тему. Кинзу люблю, посему и ее немного добавила, вместе с петрушкой. И соль с перцем. Все тщательно перемешать, до легкой вязкости.
Из фарша сделайте 7 небольших котлет и выложите в горячее растительное масло.
В сковороду добавить пару ложек масла, хорошо нагреть и выложить сформированные котлетки. Обжарить на довольно большом огне, где-то по полторы-две минутки с каждой стороны.
Включить духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Курдан кебаб - Шаг 2
Баклажаны пару-тройку раз хорошенько промыть в холодной воде и немного отжать. Вот просто берете пару пластинок и стискиваете ее по длине как бы отжимая. После этого разровнять и обжарить все пластины с обеих сторон до легкой румяности, добавляя после каждой порции по ложке масла в сковороду.
Выкладывать баклажаны на салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 3
Курдан кебаб - Шаг 3
Начинаем формировку. Выкладываем крест-накрест две пластинки и кладем посередине котлетку. Потом соединяем сверху, завернуть края баклажанов, выложите кружок помидора и все закрепите зубочисткой. Аналогично поступить со всеми котлетами.
Выкладываем все сформированные котлеты в форму с томатным соусом и ставим в уже нагревшуюся духовку. Готовить их 15 минут, после выключила духовку и дать постоять им еще 5 минут, не открывая дверцы. Этого времени вполне достаточно.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта