Анастасия Панаит
четверг, 21.48
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Свинина, тушеная с луком в сметанно-томатном соусе, получается мягкой и сочной! Мясо отлично проготавливается, тает во рту, имеет яркий насыщенный вкус, к тому же вместе с мясом у нас получается вкуснейшая подливка-соус! Такое блюдо отлично подойдёт для обеденного стола- с любым простым гарниром (будь то макароны, вареные овощи или каша) свинина будет отлично сочетаться. Длительное тушение в мультиварке (как в данном случае) или на плите в толстостенном сотейнике позволит добиться наилучшего результата в приготовлении этого блюда! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 1,14 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Станислав ДворовенкоIlonka AleksandrikovnaJulia @@Дарина Ущапівська и 43 нравится
242 добавили себе
289
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), сметана, томатная паста, лук репчатый, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, закладываем нарезанное мясо.

Шаг 4
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук к свинине в чашу мультиварки.

Шаг 5
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 5

Перемешиваем лук с мясом и закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.

Шаг 6
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 6

Пока мясо с луком готовятся, приготовим сметанно-томатный соус. Для этого соединяем сметану любой жирности и томатную пасту.

Шаг 7
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 7

Вливаем к сметане с томатной пастой горячую кипячёную воду.

Шаг 8
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 8

Добавляем сюда же нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпаем соль с учётом того, чтобы мясо в мультиварке не солёное, и чёрный молотый перец.

Шаг 9
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 9

Перемешиваем сметанно-томатный соус до однородности.

Шаг 10
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 10

После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления свинины в режиме “Выпечка” открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Шаг 11
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 11

Вливаем сметанно-томатный соус к свинине, перемешиваем.

Шаг 12
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 12

Закрываем крышку мультиварки и готовим мясо в соусе в режиме “Тушение” 1 час.

Шаг 13
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 13

Свинина в сметанно-томатном соусе, приготовленная в мультиварке, готова!
Подаём мясо в горячем виде в качестве второго блюда с гарниром (макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей или рисом).
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта