
Голубцы в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном), благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш. Рис также можно брать любой, но круглозёрный будет идеальным вариантом. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются идеальными! Они максимально пропитываются соусом и выделяющимися соками, сохраняют при этом свою форму и одинаково проготавливаются вне зависимости от того, сколько слоёв голубцов в чашу мультиварки заложено- нижний слой не пригорит, а верхние голубцы никогда не будут сырыми, даже если вы готовите голубцы в 5 слоёв! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

В глубокой миске соединяем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и свиной фарш.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Содержимое сковороды (лук вместе с маслом) перекладываем к мясному фаршу с рисом. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и с учётом того, что рис варился в подсоленной воде.

Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и отставляем на время в сторону.

Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться голубцы. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Обжариваем морковь до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с морковью с плиты.

Добавляем в сковороду к моркови томатную пасту, сметану, соль.

Далее вливаем в сковороду горячую кипячёную воду и перемешиваем соус.

Теперь подготовим капустные листья. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем (или подрезаем) кочерыжку, опускаем кочан капусты в воду и варим до того момента, пока верхние листья не будут мягкими. Затем аккуратно снимаем мягкие верхние листья с кочана и продолжаем его варить, также снимая последующие листья по мере их размягчения. Из головки капусты весом 1 кг 900 грамм получилось 20 пригодных к использованию листьев. Затем с каждого листа срезаем уплотнение со стороны основания и кулинарным молотком разбиваем толстые прожилки. Итак, капустные листья подготовлены.

Приступаем к заворачиванию голубцов. На капустный со стороны основания выкладываем часть фарша (примерно 1.5 ст.л.).

Подворачивая стороны, заворачиваем плотный рулетик.

Таким образом заворачиваем остальные голубцы и выкладываем их слоями в чашу мультиварки. В чаше объёмом 5 л получилось почти 3 слоя голубцов (20 штук).

Заливаем голубы приготовленным ранее соусом и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” и готовим голубцы 50 минут.

Через заданное время отключаем мультиварку- вкусные и ароматные голубцы готовы!

Подаём голубцы к столу на обед в горячем или тёплом виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Дополнительно можно предложить сметану!
Приятного аппетита!