Порций | 5 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном), благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш. Рис также можно брать любой, но круглозёрный будет идеальным вариантом. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются идеальными! Они максимально пропитываются соусом и выделяющимися соками, сохраняют при этом свою форму и одинаково проготавливаются вне зависимости от того, сколько слоёв голубцов в чашу мультиварки заложено- нижний слой не пригорит, а верхние голубцы никогда не будут сырыми, даже если вы готовите голубцы в 5 слоёв! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис круглозерный | 180 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Сметана | 2,5 ст. л. |
Свиной фарш | 560 г |
Капуста белокочанная | 1,9 кг | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 200 г |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш | 560 г | |
Рис круглозерный | 180 г |
В глубокой миске соединяем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и свиной фарш.
Лук репчатый | 80 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Содержимое сковороды (лук вместе с маслом) перекладываем к мясному фаршу с рисом. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и с учётом того, что рис варился в подсоленной воде.