Patee. Рецепты
среда, 14.38
Бефстроганов

Бефстроганов

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Наверняка, каждый его пробовал, потому что это блюдо имеет широкое распространение, его подают в столовых, ресторанах и местах общественного питания. Бефстроганов готовят из мяса говядины, предпочтительно используют вырезку или лопатку, затем это мясо отбивают, режут поперек волокон тонкими полосками, кратковременно обжаривают и заливают сметанным соусом с томатной пастой, после уже доводят до готовности, это может занять по времени от 30 минут до одного часа, это зависит от самого мяса. Подают его горячим, потому что остывшее блюдо уже теряет свои вкусовые качества. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис или картофель-фри, всё зависит от ваших предпочтений.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 3,22 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина ВладимировнаAlena BorovkovaКристина ЛихачёваМарина Макрова и 265 нравится
932 добавили себе
1201
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите кусок говядины без костей, сметану, томатную пасту, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.

Шаг 2
Бефстроганов - Шаг 2
Говядина
Говядина
400 г

Мясо говядины промойте под холодной проточной водой, обсушите.

Шаг 3
Бефстроганов - Шаг 3

Порежьте на такие кусочки, как вы обычно режете на отбивные.

Шаг 4
Бефстроганов - Шаг 4

Каждый кусочек отбейте молотком, только не перестарайтесь, чтобы волокна мяса не порвались.

Шаг 5
Бефстроганов - Шаг 5

Затем каждый отбитый кусочек порежьте поперек волокон полосочками. Мясо режут поперек волокон, для того чтобы оно было мягче.

Шаг 6
Бефстроганов - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

На плите разогрейте растительное масло в сковороде, и выложите порезанное мясо, сначала появится много жидкости, но потом она упарится и тогда обжарьте мясо до золотистой корочки. Как мясо слегка обжарится, снимите его со сковороды и уберите на время в сторону.

Шаг 7
Бефстроганов - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на полукольца.

Шаг 8
Бефстроганов - Шаг 8

В сковороду, где обжаривалось мясо, положите порезанный лук и обжаривайте до румяного цвета.

Шаг 9
Бефстроганов - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Как лук подрумянится посыпьте его мукой.

Шаг 10
Бефстроганов - Шаг 10

Перемешайте и подрумяньте еще пару минут с мукой.

Шаг 11
Бефстроганов - Шаг 11
Сметана
Сметана
200 г
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Затем добавьте всю сметану и томатную пасту.

Шаг 12
Бефстроганов - Шаг 12
Вода
Вода
2 ст.

Добавьте горячую воду ( кол-во воды определите по своей сковороде, вода должна покрыть мясо) , хорошо перемешайте., как вода снова закипит в сковороде, переложите в соус пожаренное мясо (шаг 6).

Шаг 13
Бефстроганов - Шаг 13
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Поперчите, посолите по вкусу и потомите под крышкой на небольшом огне до готовности. Мясо должно быть мягким.

Шаг 14
Бефстроганов - Шаг 14

Бефстроганов подайте с вашим любимым гарниром. Я подала с кус-кусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта