Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Наверняка, каждый его пробовал, потому что это блюдо имеет широкое распространение, его подают в столовых, ресторанах и местах общественного питания. Бефстроганов готовят из мяса говядины, предпочтительно используют вырезку или лопатку, затем это мясо отбивают, режут поперек волокон тонкими полосками, кратковременно обжаривают и заливают сметанным соусом с томатной пастой, после уже доводят до готовности, это может занять по времени от 30 минут до одного часа, это зависит от самого мяса. Подают его горячим, потому что остывшее блюдо уже теряет свои вкусовые качества. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис или картофель-фри, всё зависит от ваших предпочтений.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления блюда возьмите кусок говядины без костей, сметану, томатную пасту, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Говядина | 400 г |
Мясо говядины промойте под холодной проточной водой, обсушите.
Порежьте на такие кусочки, как вы обычно режете на отбивные.