Patee. Рецепты
среда, 14.38
Бефстроганов

Бефстроганов

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Наверняка, каждый его пробовал, потому что это блюдо имеет широкое распространение, его подают в столовых, ресторанах и местах общественного питания. Бефстроганов готовят из мяса говядины, предпочтительно используют вырезку или лопатку, затем это мясо отбивают, режут поперек волокон тонкими полосками, кратковременно обжаривают и заливают сметанным соусом с томатной пастой, после уже доводят до готовности, это может занять по времени от 30 минут до одного часа, это зависит от самого мяса. Подают его горячим, потому что остывшее блюдо уже теряет свои вкусовые качества. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис или картофель-фри, всё зависит от ваших предпочтений.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 3,22 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия НестероваКристина ВладимировнаAlena BorovkovaКристина Лихачёва и 269 нравится
943 добавили себе
1216
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите кусок говядины без костей, сметану, томатную пасту, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.

Шаг 2
Бефстроганов - Шаг 2

Мясо говядины промойте под холодной проточной водой, обсушите.

Шаг 3
Бефстроганов - Шаг 3

Порежьте на такие кусочки, как вы обычно режете на отбивные.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Полная версия сайта